Выпечка без глютена: сырники

Если вы заботитесь о здоровье, но любите выпечку, тогда вам подойдет наш рецепт сырников, без добавления пшеничной муки.
Сырники без глютена

14.03.2024
В этом рецепте обычная мука заменяется на рисовую, что позволяет получить сырники без глютена.
Вместо обычной муки можно брать так же кукурузную, овсяную, гречневую.

Из данного количества ингридиентов выход сырников — 5 шт.

Ингредиенты

1/2 пачки творога (около 100 г);
1 яйцо;
2 ст. л. рисовой муки (без горки);
1 ч. л. крахмала;
1/2 ч. л. разрыхлителя (или соды);
Соль и сахар по вкусу.

Приготовление сырной массы

Выложите творог в миску, размягчите его вилкой до получения однородной массы, добавьте взбитое яйцо.

Затем добавьте рисовую муку, крахмал, разрыхлитель (или соду), соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Формирование сырников и выпечка

Скатайте из получившегося теста небольшие круглые лепешки, примерно диаметром 5-6 см. и толщиной примерно в 1 см.

1 способ выпечки — на сковороде:
Слегка разогрейте сковороду, смажьте растительным или топленным сливочным маслом при помощи кисточки или дозатора. 
Выложите сырники и обжаривайте их на медленном огне с обеих сторон до готовности, приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.

2 способ — в духовке:
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Выпекайте сырники на противене, переворачивая с 2-х сторон.
Для здорового питания этот способ более предпочтителен. Сырники получаются, больше похожие на печенье, которое можно подавать к чаю.

Подача

Готовые сырники обычно посыпают сахарной пудрой.
К ним подают немного сметаны, но лучше заменить йогуртом. Так же можно подать со свежими ягодами или фруктами.

Сырники без глютена полезны всем, кто заботится о своем здоровом питании.
Приятного аппетита!

Секрет быстрых тонких блинов…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top