Песочное тесто для пиццы без глютена из рисовой муки

Простой и быстрый рецепт безглютенового теста для пицы или другой выпечки...
Тесто для пиццы без глютена из рисовой муки

Тем, кто следит за своим питанием, а так же с непереносимостью глютена совсем не обязательно избегать выпечки.
Мы предлагаем простое тесто для пиццы без глютена из рисовой муки. Так же хорошо подойдет для любых наливных пирогов.

Из данного количества теста получается небольшая пицца размером 18-20 см.

Ингредиенты

Мука рисовая — 170 гр (1 стакан);
Сметана — 1 столовая ложка;
Масло сливочное — 30 гр;
Мед — 1 столовая ложка;
Яйцо — 1 шт;
Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
Соль — по вкусу.

Ингредиенты для песочного безглютенового теста

Приготовление безглютенового теста из рисовой муки

В глубокой тарелке взбить яйцо, добавить чуть подогретое сливочное масло, сметану, жидкий мед, соду, соль и все тщательно перемешать.

Затем медленно добавить рисовую муку, перемешивая тесто ложкой.
Когда полученная масса примет твердую консистенцию, хорошо вымесить руками и распределить равномерным слоем на сковороде.

Для пиццы тесто можно просто равномерно разложить по дну формы. Для наливного пирога — сделать бортики (см. фото ниже).

В разогретой духовке пицца выпекается быстро, в зависимости от толщины слоя 15-20 мин. Поэтому следите, чтобы не передержать.

Песочное безглютеновое тесто с бортиками для пиццы или наливного пирога

Вкусная сметанная начинка для наливного пирога

Так, как это песочное тесто очень нежное и легко рассыпается, то его можно использовать для выпечки наливных пирогов (т.е. тех, у которых форма будет держаться после того, как пирог остынет).

Ингредиенты

Сметана — 300 гр.
Яйцо — 1 шт.
Тростниковый сахар — 20 гр.
Жидкий мед — 1 ст. ложка
Ванилин по вкусу
Топиоковый крахмал — 15 гр. (можно заменить на обычный, но в большей пропорции)

Яйцо взбить в глубокой тарелке, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы.

Вылить содержимое в заранее приготовленное тесто с бортиками (как на фото) и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре не выше 180 градусов.

Внимание! Обязательно дать остыть и только потом вынимать на тарелку.

Какую еще муку без глютена можно использовать для пиццы

Тесто для пиццы без глютена можно так же делать из других сортов муки. Для пиццы особенно хорошо подойдет нутовая и амарантовая мука, которые не содержат глютен.
Для сладкой выпечки попробуйте другие сорта муки, например, миндальную, кунжутную, тыквенную, овсяную и т.д.

Быстрый безглютеновый хлеб без дрожжей…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top