В интернете много рецептов с бананами, но этот самый простой, быстрый и кажется, самый нежнейший на вкус.
Жареные бананы на сковороде — это десерт подойдет тем, кто ищет для себя десерт без глютена и сахара. И особенно он пригодится, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю или кофе.
Жареные бананы на сковороде: десерт без глютена «Фостер»
Для этого десерта подойдут как просто спелые бананы, так и переспевшие. Из последних десерт будет еще нежнее и слаще. Главное — аккуратно перевернуть.
Для жарки использовать только сливочное масло, что позволит получить изысканное сочетание вкусов.
Ингредиенты
Спелые бананы — 2-3шт.
Масло сливочное — 20-30 гр. (чтобы хватило для жарки).
Для посыпки — на выбор: тертый шоколад, кокосовая стружка, кунжут, корица…
Способ приготовления
Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам.
Растопить кусочек сливочного масла и в уже хорошо разогретую сковородку выложить бананы. Немного поджарить до образования небольшой корочки и перевернуть.
Пережаривать не нужно. Достаточно, чтобы банан пустил сок и стал мягким.
Выкладываем жареные бананы на тарелку, поливаем оставшимся на сковороде сиропом и посыпаем тертым шоколадом (можно без посыпки).
Этот десерт без глютена не раз спасет вас, когда нужно приготовить что-нибудь быстро к чаепитию.