Печеночный паштет из говяжей печени готовится из обычных продуктов и довольно быстро.
Этот простой в приготовлении рецепт подойдет для кето диеты. По нему готовили наши мамы и бабушки, поэтому перекручиваем все через мясорубку. Если хотите получить более однородную массу, то можно взбить в блендере.
Паштет можно хранить в холодильнике несколько дней и удобно использовать для перекусов.
Домашний рецепт: печеночный паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
Печень говяжья — 0,5 кг;
Морковь — 3-4 шт;
Лук репчатый — 3 шт;
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 гр.
Способ приготовления
1. Печень предварительно отварить.
Большой кусок варится 30-40 минут и 15-20 минут — маленький.
Посолить за 5 минут до готовности. О готовности печени можно судить по разрезу.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу.
3. Очищенную морковь натереть на терке или мелко нарезать, так же слегка обжарить, посолить.
4. Небольшие куски вареной печени, а так же обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
5. Разогреть сливочное масло, добавить в паштет и хорошо перемешать.
p/s: Масло сливочное можно добавлять и на этапе обжарки, на усмотрение хозяйки.
Если у вас непереносимость молочных продуктов, тогда сливочное масло не добавляйте, а увеличьте количество подсолнечного.
На вкус это сильно не повлияет, просто паштет будет более мягким.
Печеночный паштет из куриной печени
Аналогичный рецепт можно использовать и для паштета из куриной печени. Однако, ингредиенты рекомендуется взбивать в блендере. Так он получается вкуснее, более нежным и однородным по текстуре.
Этот рецепт так же хорошо подходит для кето диеты и тем, у кого непереносимость яиц или аллергия на них.