28.03.2024
Вы оцените эти сладкие угощения не только за полезные свойства, но и за неповторимый вкус!
Рецепт натуральных домашних конфет очень простой и их легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов.
Этот рецепт так же хорошо подойдет людям с непереносимостью глютена, яиц, молока и молочных продуктов.
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся:
100 гр фиников;
50 гр изюма;
30 гр грецких орехов (вы можете использовать любые орехи на ваш вкус);
90 гр овсянки (лучше выбирать овсянку, которую не нужно варить);
1 ч.л. корицы (по желанию);
Приблизительно 10-20 гр какао для посыпки
Приготовление натуральных конфет из овсянки, сухофруктов и орехов
1. Перед тем как начать приготовление, залейте сухофрукты кипятком на 20-30 минут, хорошо промойте и высушите их на бумажном полотенце.
2. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, за исключением какао.
3. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и измельчите.
Вначале масса может показаться рассыпчатой, но по мере измельчения она станет более вязкой и упругой.
Если ваш блендер не мощный, дайте ему немного остыть, чтобы избежать перегрева.
Формирование
Сформируйте из массы небольшие шарики диаметром примерно 1,5-2 см. Затем обваляйте их в какао.
Кстати, это можно легко сделать, насыпав какао в пакет и положив туда шарики. Закройте пакет и аккуратно потрясите его.
Это ускорит процесс и за считанные секунды вы получите готовые конфетки.
Еще один способ оформления конфет: растопить шоколад, обмакнуть в него шарики, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
А теперь самое приятное… Сохраните себе этот простой рецепт натуральных домашних конфет и наслаждайтесь полезными сладостями!