Секрет быстрых тонких блинов, которые всегда получаются

Блины тонкие на молоке

Блины любят и взрослые, и дети. Тоненькие и толстые, на дрожжах и без них, с различными добавками (сметаной, вареньем и т.д.) Они постоянно появляются на нашем столе, тем более что их рецепт прост. Особенно часто дети просят тонкие блины на молоке, которые получаются нежными и прозрачными.
Если у вас непереносимость глютена, то для блинов можно брать муку рисовую, гречневую, овсяную, но добавлять немного крахмала.

Тонкие блины на молоке — целое искусство

Сам процесс приготовления не всегда и не у всех хозяек проходит гладко. Неслучайно появилась пословица: «Первый блин комом».
И это недалеко от истины. Именно так и бывает, когда мы печём блины. Поэтому их приготовление можно назвать целой наукой. Опытные кулинары выпекают их тоненькими, но при этом не ломкими и не сухими.

Тем, кто «блинную» науку только постигает, не мешает прислушаться к советам опытных профессионалов, узнав их секреты. Этого будет достаточно, чтобы и первый блин у вас получился, и чтобы все последующие не рвались, были пористыми, ажурными и отличными на вкус.

Готовим сковородку для блинов

Блины не должны прилипать к сковороде, поэтому она должна быть очень чистой.

Перед выпечкой на нее насыпают соль, затем прокаливают, моют, вновь нагревают и смазывают с помощью растительного масла или кусочка свиного сала. Таким образом мы подготовим сковороду к выпечке блинов.

Можно применить ещё один способ: отрезать кружок картофеля, обмакнуть в подсолнечное масло и смазать им дно. Это тоже позволит спокойно снимать блины, которые не будут прилипать.

Чтобы начать печь, сковороду необходимо очень сильно разогреть, а потом уменьшить нагрев на одно-два деления. Уровень нагрева можно проверить по тому, как растекает тесто по поверхности. Оно должно равномерно растекаться по дну прежде, чем начать запекаться.

Особенности теста для тонких блинов

  1. Для выпечки тонких блинов берут ту муку, которая нравится: пшеничную, ржаную, рисовую, кукурузную, гречневую.
  2. Если хотите испечь мягкие блины, то в состав теста нужно добавить сливочное или подсолнечное масло.
  3. Любите сухие — для теста понадобится больше желтков, а вот масло класть не надо.
  4. Тесто не должно быть густым. Однако слишком жидкое тесто приведёт к тому, что блины будут прилипать к сковороде.
    Тонкие получатся из в меру жидкого теста, которое стекает с половника ровной струйкой и равномерно растекается по дну. 1- 1,5 ст. ложек теста хватит, чтобы испечь блинчик стандартного размера.
  5. В тесте должны хорошо смешаться все ингредиенты, а образовавшиеся комочки муки разойтись. Поэтому молоко для блинного теста используется слегка подогретым, чтобы все введённые ингредиенты лучше растворились. Взять можно самое обычное молоко жирностью от 1,5 до 4,5%. При желании используют топлёное молоко.
  6. Растительное масло добавляется, когда процесс замешивания завершён наполовину. Тогда масло равномерно распределится. Это особенно важно, когда мы печём тоненькие блинчики.
  7. Нужно учесть, что в жидком тесте начнётся расслоение массы, то есть тесто будет водянистым сверху, а внизу станет слишком плотным. Поэтому всегда перемешивайте его, прежде чем взять из кастрюли новую порцию для жарки.
  8. Как только вы приготовили тесто, его не нужно использовать сразу. Лишь спустя час оно станет идеальным для готовки и достигнет максимальной однородности. За это время все комочки муки, которые ещё остались, распадутся полностью. Перемешайте тесто снова при помощи венчика и начинайте выпекать.
  9. Мука для блинов должна быть хорошо просеяна для разрыхления слежавшихся частиц.
  10. Хранить жидкое тесто в холодильнике не рекомендуется, поскольку длительное охлаждение (сутки и более) повлияет на качество продукта: блинчики получатся плотными.
  11. Тонкие блины на молоке хорошо получатся на сильно прогретой, но не слишком раскалённой сковороде, иначе продукт пригорит, но не пропечётся.
  12. Тесто наливается в центр сковороды тонкой струйкой, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну тоненьким слоем. Для этого быстро наклоняйте сковороду по кругу в разные стороны. Тогда и результат порадует — блины получатся тонкими, как вы хотели.
  13. Для того чтобы перевернуть блин, можно воспользоваться лопаткой. Однако многие хозяйки делают это руками, прихватив блинчик за кончики.
  14. Приготовленные блины складывайте стопкой, при этом смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
  15. Когда всё завершено, блины закрывают крышкой, а сверху ещё и полотенцем, что позволит им долго оставаться горячими.

Быстрые тонкие деревенские блины на молоке, которые получаются всегда

Тонкие блины на молоке

Деревенскими такие блинчики называют потому, что они вызывают приятные воспоминания, связанные с деревней, с детством, когда утром мы просили тонких блинчиков. Их вкус казался невероятным и запомнился навсегда.
Муки в них было немного (её экономили), зато деревенских яиц и молока клали предостаточно.
Блинчики из такого теста получались тонкими, плотненькими, всегда легко снимались со сковородки. Поэтому ранним утром на скорую руку приготовить такую вкуснятину просто здорово!

Кстати, если в тесто добавить немножко куркумы (1/4 ч.л.), о чудесных свойствах которой хорошо известно, то блинчики получатся не только красивые, но и очень полезные.

Чтобы испечь 6-7 тонких блинов, возьмите:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.л. с горкой;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • растительное масло — 1ч.л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Ингредиенты смешиваются, в них постепенно вливается молоко. Такие блины можно выпекать сразу на слегка раскалённой сковороде. После снятия блинчиков нужно смазать их сливочным маслом.

Этот рецепт блинов подойдет тем, кто избегает излишнего употребления углеводов. Ведь в нем муки — минимум.

Финский блин на сковородке — лучший быстрый завтрак

Финский блин на сковородке

Если у вас нет времени, а приготовить нужно что-то быстро, то этот рецепт для вас! Обычно он выручает хозяйку, когда нужно быстро приготовить что-то к чаепитию или сделать завтрак, собирая детей в школу.

Ингредиенты используются точно такие же, что в рецепте выше, только тесто выливается все сразу на сковородку или на противень.

На сковороде блин печется обязательно под крышкой! Его придется перевернуть, как только он немного схватится. В духовке переворачивать не нужно.

Финский блин с сахарной пудрой

При выпечке финский блин должен вздуваться, менять свою форму и выглядеть в виде волн. Готовое блюдо разрежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой.
Классический завтрак финских хозяек готов!

Тонкие блины на молоке можно найти в поваренных книгах многих хозяек. Однако из этой пропорции ингредиентов они получаются даже у неопытных хозяек.

Как хранить муку, чтобы она долго не портилась…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Наталья

    супер! а я мучаюсь что то придумываю, вот же столько полезного!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top