Да ешьте этих макарон сколько хотите и худейте на здоровье!

Как есть и худеть

Как есть и худеть… Одно дело приготовить вкусные любимые блюда, а другое — можно ли сделать так, чтобы их есть и худеть? Конечно можно!

Каждый день, с удивлением осознаешь сколько времени занимает приготовление пищи. Конечно, можно сделать запас готовой еды на несколько дней и хранить в холодильнике, но согласитесь, что многие блюда теряют свой вкус и полезность.
Но! Оказывается есть всеми любимый продукт, который даже нужно хранить в холодильнике в отваренном виде.
Не поверите, но от этого он будет становиться только полезней! И это — все, что связано с макаронными изделиями. Да, вы не ослышались…
Но сначала давайте проясним какие макаронные изделия нам подойдут…

Что значит правильные макароны

На всех этикетках полезных макарон или вермишели должна быть надпись — из муки твердых сортов пшеницы группа А, 1 сорт. А если еще и в скобках будет написано Durum — вообще сказка!
Затем проверяем не подмешал ли туда производитель более дешевую муку с содержанием мягких сортов. Здесь мы обращаем внимание на содержание белка, которого должно быть не менее 12гр на 100гр макарон.
Все что ниже — не берем, все что выше — приветствуется.

Идеальные макароны (паста) состоят только из муки и воды. Никаких яиц и никаких добавок!

Допустимо добавление натуральных трав или натуральных красителей. Цвет макарон должен быть золотисто-янтарный, а края при разломе — острые.

Ну а теперь все готово, чтобы отварить макарончики согласно времени на этикетке, и поставить на хранение в холодильник. Зачем, спросите вы?
Что бы ваш организм не мучился и сказал вам спасибо!

Как есть любимые макароны и одновременно худеть…

Оказывается, гликемический индекс макаронных изделий из твердых сортов пшеницы составляет 55. Для сравнения, у картофеля — 60, а хлебобулочных изделий — под 100!
Однако, после 10-12 часов после приготовления, гликемический индекс макарон уменьшается на 50%! А это значит, что на 50% меньше глюкозы поступит в наш организм.
При этом снизится нагрузка на поджелудочную железу и она выделит на 50% меньше ферментов для расщепления крахмала на глюкозу и воду.
Почему это так важно? Поджелудочная железа — непарный орган. К сожалению, она у нас одна, впрочем, как и печень. Если они откажут, то это прямой путь попрощаться с жизнью. Если вы сможете протянуть с одним легким, одной почкой, то здесь этот номер не пройдет.

Поджелудочная имеет определенный срок жизни и он ограничивается количеством ферментов, выделенным на наши хотелки на протяжении всей жизни. Чем больше гликемический индекс продуктов, тем быстрее закончится ваш запас.
Дальше — диабет второго типа, т.е. старческий, и последствия, связанные с ним…

Секрет Софи Лорен, как есть макароны и худеть

Есть еще замечательные новости, особенно для тех, кто борется с лишним весом. Вспомните фигуру Софи Лорен, возраст которой перевалил за 80, и которая всю жизнь ежедневно ест свою любимую пасту! Ну как вам?

Фишка заключается не только в сорте пшеницы, но и в готовке макарон. Их можно не просто отварить, а приготовить до готовности аль денте. Чуть недоваренные макароны просто пролетают через кишечник, практически не всасываясь.

Есть ли польза макарон из твердых сортов пшеницы

Если мы еще вас не убедили в пользе макарон, то продолжаем…
Витамин Е в макаронах поможет улучшить состояние вашей кожи. Калий и фосфор поспособствуют усвоению кальция и магния.

А еще в макаронах есть такая классная аминокислота — как триптофан. А это значит — хорошее настроение нам обеспечено! Ведь триптофан в нашем головном мозге преобразуется в нейромедиатор — серотонин, который повышает настроение.
Правда есть одно условие: выработка серотонина возможна при наличии ультрафиолетовых лучей. Поэтому поели — и сразу на улицу под теплые лучи солнышка, ну а зимой — в солярий… Только без фанатизма, пожалуйста! Отсюда какой делаем вывод?

Правильно! Ешьте на здоровье любимую пасту хоть каждый день, пока не надоест. Ведь мы теперь знаем как правильно есть макароны и при этом еще и худеть. Только не забывайте про два условия: готовые макароны из холодильника и готовка до состояния аль денте. Иначе, через полгодика придется менять входные двери. Вам это надо?

Ну и последний плюс…
Теперь мы можем не тратить уйму времени на готовку и знаем как есть любимые макароны и худеть. Быстренько разогрели сковородку, шмякнули туда всяких овощей, мяса, грибочков, специй… В конце обжарки добавили немного сливок и готовых макарон из холодильника и… Вуаля, праздник жизни начался!
Ну все, пошли готовить…

Использованы публичные выступления А.В. Ковалькова.
(Врач диетолог, доктор медицинских наук, профессор. Входит в тройку самых востребованных диетологов России по версии журнала Forbes)

Влияет ли pH на похудение…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top